2010年01月17日

サーターアンダギー

サーターアンダギー

沖縄の定番お菓子

サーター・・・砂糖
アンダギー・・・天ぷら

直訳は「砂糖天ぷら」です

玉子・小麦粉・砂糖・ベーキングパウダー・バター
しっかりと練ります

手ごろな大きさにまとめて揚げます

揚げたては周りがカリカリ
中はホクホク

今週は火曜日に揚げますよ~~


同じカテゴリー(グルメ)の記事画像
金沢風カレー
今日までたべれるよ
my ブーム
ポークの塔
カレーうぉーず
食べられるよね
同じカテゴリー(グルメ)の記事
 金沢風カレー (2010-11-24 08:45)
 今日までたべれるよ (2010-10-29 11:30)
 my ブーム (2010-10-27 08:54)
 ポークの塔 (2010-10-22 08:51)
 カレーうぉーず (2010-10-19 10:01)
 食べられるよね (2010-10-17 11:15)

Posted by たこらいす58 at 20:22│Comments(0)グルメ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。